Competitività in agricoltura – cod. corso 56
Modulo 1 – Nuove tecniche di lavorazione in agricoltura (10 ore)
Obiettivi
– Identificare tecniche e tecnologie innovative per razionalizzare i processi produttivi migliorando
le performances delle aziende e adeguandole alle mutate condizioni di mercato.
Contenuti
– Innovazione delle tecniche di produzione.
– Tecnologie innovative per le lavorazioni e le coltivazioni.
– Valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti.
Modulo 2 – Nuove tecnologie e attrezzature (5 ore)
Obiettivi
– Aumentare la conoscenza dei benefici introdotti dall’innovazione tecnologica in agricoltura.
Contenuti
– Innovazione tecnologica in agricoltura.
– Macchine agricole con applicazioni tecnologiche.
– Processi innovativi per la qualità delle produzioni.
– Nuove tecnologie al servizio dell’agricoltura.
– QRCODE e tracciabilità dei prodotti.
Modulo 3 – Sviluppo organizzativo e qualità in azienda (5 ore)
Obiettivi
– Acquisire competenze legate a: mansioni aziendali, tecniche di lavorazione, rischi provenienti dai
processi di lavoro, procedure e possibilità di miglioramento dei prodotti e dei servizi.
Contenuti
– Miglioramento dei processi organizzativi e operativi interni all’azienda.
– Qualità in azienda.
– Piani di crescita e miglioramento.
Durata: Dal 02/08/2021 al 05/08/2021
Ore: 20
Sede: Via Corigliano, 33 | 70013 | Galatina (Le)