Processi innovativi in agricoltura – cod. corso 111
Modulo 1 – Le nuove tecnologie al servizio dell’agricoltura (16 ore)
Obiettivi
– Identificare e comprendere le tecnologie più idonee per la gestione delle proprie unità colturali
e attività agricole.
Contenuti
– Agricoltura e nuove tecnologie: lo scenario.
– Gestione agricola: l’evoluzione tecnologica.
– Droni e sensori per le attività di ricognizione puntuale.
– Agricoltura di precisione e nuove tecnologie per la sostenibilità.
– QR Code per la tracciabilità dei prodotti.
Modulo 2 – Innovazione tecnologica per lo sviluppo di processi e prodotti (12 ore)
Obiettivi
– Aumentare la conoscenza dei benefici introdotti dall’innovazione tecnologica in agricoltura.
Contenuti
– Innovazione e tradizione in agricoltura.
– Nuove tecnologie; Precision farming.
– Agricoltura 2.0: droni, sensori e tecnologie al servizio dell’agricoltura.
Modulo 3 – Qualità delle produzioni e competitività in agricoltura (8 ore)
Obiettivi
– Introdurre tecniche e tecnologie innovative al fine di razionalizzare i processi produttivi
migliorando le performance produttive e adeguandole alle mutate condizioni del mercato.
Contenuti
– Innovazione delle tecniche di produzione.
– Valorizzazione dei prodotti.
– Elementi di marketing agroalimentare.
– Nuove forme di commercializzazione e packaging.
Durata: Dal 12/07/2021 al 16/07/2021
Ore: 36
Sede: APS FORMARE |Via V. Petruzzi 16 | 70017 | Putignano (Ba)